Набросок

Рисунок не в цвете, сегодня не в красках.
Набросок невидим, штрихами пока.
Но, лишь очертания, мысленно, ярко
Увижу на фоне пустого листа.

Не чувствуя взлёта несмелых фантазий,
Скользит только кисть по мольберту слегка.
В дрожащих руках, рождая пейзажи,
Душевных порывов, что в прозе, в стихах.

Создам ли шедевр с времён мирозданья,
Уйдя в бытие нехоженых троп.
Шагами несмелыми путь пробивая,
Усталым прохожим, меж дебрями строк

Рисую картину, конечно, с опаской,
Но, в хаосе линий свой образ ищу.
Боясь потерпеть в искусстве фиаско,
Пытаясь заполнить в душе пустоту.

Сжимая кулак, окунувшись в реальность,
Я словно боксёр, на ринг выхожу.
Не веря в победу, приму миг, как данность.
Оду слагая, карандашу!


Рецензии