Зима уходит постепенно

Так есть ли свобода выбора?
                ***
Зима уходит постепенно,
Сверкая пятками своими.
Всё отчего-то неизменно,
Весна, зима, и снег, и иней.

Завершена реальность когда-то,
Давным-давно уже была?
Мы верим в лучшее, однако,
Вся жизнь уже прорешена?

И Солнце светит на планету,
Пытаясь подсветить добро.
Но редко удаётся это,
Мешает ханжества напор.

И если б вспомнили однажды,
Мы сколько притащили зла.
То Новый год, и Масленица даже,
Была б наверное, не так уж весела.


Рецензии