В Прощёное воскресение

Всех пришедших блинами встречаю,
проходите, садитесь теснее,
я сейчас заварю для вас чаю,
выбирайте, кому потемнее.

Осмотритесь, начинка на выбор:
с мясом, мёдом, с вареньем, сметаной;
а ещё, я поставила рыбу,
а пекла — как училась у Мамы...

Но, сначала и по-христиански,
попрошу у пришедших прощения
за обиды и прочие иски,
и невольные прегрешения...

По обычаю и от сердца—
всех прощу и забуду обиды...
Светлых дней вам, мои стихотворцы,
не теряйте друг друга из вида!


Рецензии
С прощенным Воскресеньем !

Настёна Журавлева   14.03.2021 10:20     Заявить о нарушении
С Прощёным Воскресеньем, Настёна!

Людмила Канина   14.03.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.