Прощёное воскресенье

До света сегодня, до солнышка я поднимусь
И вниз по дороге иль вверх по дороге-не знаю…
Пущу свою совесть и всем непонятную грусть
Прощенья просить у прохожих, кого повстречаю.
Слова мои будут, конечно же, на языке,
Понятном тому, кто живёт Воскресеньем Прощёным.
И будут слова чуть приправлены горько-солёным,
И чья-то рука вдруг в моей потеплеет руке.
Не так мне жилось, может быть, как хотелось кому.
И не оправдала, наверно, я чьей-то надежды,
И не надевала личины приличий безгрешных,
И не осеняла крестами в дорогу суму.
Но это мой выбор, случайность моя или блажь,
Но это мои ярко-красным подбиты итоги…
И хоть поджимают судьбою мне данные сроки,
Прошу лишь простить за пассаж, за каприз, за вираж.
 (Старое,из первой книжки...)


Рецензии
Очень хорошее, покаянное. Даже на душе потеплело...

Пётр Кретов Новый Кабинет   21.03.2021 12:50     Заявить о нарушении