Вчера у нас была гроза

Вчера у нас была гроза,
Сверкнула молния на небе
И дождик, чистый как слеза
Полил, чтоб много было хлеба.

И гром гремел, посыпал град,
Горошком по асфальту прыгал.
Спешил прохожий, он был рад
Скорей укрыться, носом шмыгал.

С волос его текла вода,
Струились по щекам дождинки.
Смешно... но это ли беда? –
Штаны промокли и ботинки.

Недолго длился шум дождя,
Град прекратился во мгновенье
И солнце, как в начале дня
Явилось нам в благословенье.

Восторг, какой восторг души –
На небе радуга светилась!
В прозрачной синеве, в тиши
К нам милость Господа явилась!

Я вспомнила: Бог завещал,
Что не потопит землю снова.
Он сдержит всё, что обещал,
И в точности исполнит слово.

И вновь во мне ликует дух:
Как Ты велик, о Царь Вселенной!
Ты зренье дал нам всем и слух
И душу создал в нас нетленной.

Хвала Тебе, Господь мой Бог,
За жизнь и мир, за свет спасенья,
Который Ты явить нам смог…
За смерть Твою и воскресенье!

14 марта 2021


Рецензии