Запачканные табельные листы

Сколько ещё важных слов не спасли?
Сколько даров мы навек потеряли?
Запачканные кровью табельные листы
Нам о судьбах тяжёлых напоминали.

Печатные доноры левых умов -
Густой туман непроглядной дали.
Всё, что написано в бремя веков
На помятых листочках спасали.

Спасали когда было трудно дышать,
Когда вот-вот всё порвётся кусками.
Запачканные надежды прощальных слов...
Не жалея сил возрождали!

Боролись! За каждый клочок обетованной строки,
Как за золотые слова на скрижали.
Крепче узлов и канатов хватившись за них,
Люди прошлое побеждали.

Из уст в уста передавали труды.
Хранили беседы, как в тёплой шали.
И мысль... встречную, в память вечную
Во все времена превращали.

Сколько ещё важных слов не спасли?
Сколько даров навсегда потеряли?
Запачканные кровью табельные листы
Играют по струнам минутных молчаний.


Рецензии