Злилась вьюга, злилась метель

Злилась вьюга, злилась метель
Злилась ночью то там, то здесь
Утром снова была пурга
Злилась вьюга у дома угла.
Лишь резвилась вокруг детвора
Нипочём ей вьюга, пурга
Разбегались и прямо к ней
Ветер кружит ещё сильней!
Ждали оттепель, вроде март,
Но накаркал ворон с утра
Будет холодно до конца!
Март заснеженный - странный «пёс»
И надежда теперь на апрель,
Что придёт к людям оттепель
И по лужам да в май с дождем
Мы за руку с другом войдём!


Рецензии