Приезд на Кинбурн

Пришёл я к знакомым воротам
С калиткой, щеколдой на ней,
И так защемило мне что-то,
Как будто я встретил друзей.

В калитку вошёл, косогором
Поднялся, буксуя в песке,
И сразу услышал шум моря,
Штормящего невдалеке.

Вот яблонька с чудо-плодами –
Таких не найдёте нигде,
И котик, ушами прядая,
Встречает приезжих людей.

Здесь всё точно так, как и было:
Порядок во всём, чистота.
Висит умывальник, и мыло,
И полочка, так же, чиста.

Особая здесь атмосфера:
И воздух, и птиц голоса,
И милой хозяйки манеры,
Всё это – родная Коса!

Тебя вспоминал очень часто,
Я очень, и очень скучал,
И вот, наконец-то, о, счастье –
Я прибыл на милый причал!

Сегодня освоюсь немного,
А утром, по колкой росе,
От милого сердцу порога,
Пойду погулять по Косе.

                Март 2021 г.


Рецензии