Ненасытная маммона

Фантазия людская безгранична,
И глупостям давно потерян счет.
И в избах сельских, и домах столичных
Борьба за деньги, как за жизнь, идёт:

"Ах, если б у меня деньжата были,
Я запустил в такой их оборот,
Чтоб девиденты в руки сами плыли,
А прибыль потеряла смысл и счет.

Для денег бы расставил всюду сети,
Дешевле брал, дороже продавал,
Менял бы котировки те на эти
И маклерам покоя не давал".

Вот денежки собрал, но нет покоя -
Сокровища попробуй  сохранить.
Сам обратил себя в объект разбоя.
О том ли думал, так хотел ли жить?

Поведал притчу нам Господь об этом:
Про нить из шерсти и иглы ушко.
С деньгами трудно мыкаться по свету,
Прийти с маммоною к Богу нелегко.


Рецензии