Весна

Где-то дремлет солнышко за дубовым лесом.
Опустился вечер-в поле тишина.
Камыши о чем-то все шуршат над плесом.
Холода стояли, а теперь-весна.

По утрам уж звонко с крыш звенят капели.
И на сеновалах воробьи шумят,
Из далеких странствий гуси прилетели,
На пригорке дети весело галдят.

От весны, от солнца-чувство обновленья,
Для всего природа свой наказ дает.
И покрасоваться всем на удивленье
Каждая травинка из земли придет.

Буйное цветенье всю покроет землю,
И поля, и пашни задымят весной.
Сколько наслажденья для себя я внемлю
От желанной встречи, милая с тобой.

Нас укроет ветер на лугах душистых
И ладони вспыхнут, прикоснувшись вдруг.
И как тень вуали от ресниц пушистых,
На лице прекрасном, мой любимый друг...


Рецензии