Сегодня пишем о погоде...

Публикация экспромта на:
http://stihi.ru/2015/02/23/8692
********************************
Сегодня пишем о погоде,
О сердцу дорогой природе.
Но днём и ночью в тишине,
Забыть не можем о войне:

О зверстве лютого фашизма,
Что на страну нашу напал,
От страха перед коммунизмом,
Жестоко люд уничтожал.

Мы помним каждого кто землю
Родную нашу защищал,
Кто погибал в том страшном пекле
И не известно, где упал...
За мать, родных, за всю семью,
За мир и Родину свою.

Мы помним, как фашиста гнали,
А возвращались в дом пустой,
Как миллионы жизнь отдали,
Как в День Победы поднимали
Флаг над Берлином той весной...
         _________

Врагам не спится, не сидится,
Россия ему глаз мозолит.
Пред ними Русь не наклонится,
И унижать нас не позволит.


С-Петербург, 14.03.2021
Отзывы читателя:

Враги Россию пусть боятся,
пусть слышат гнев, что жив во мне!
Им никогда не расчитаться
за всех погибших на войне!..

Вадим Гужев   15.03.2021 21:09

Героев помним поименно,
Россия им несет венок,
На Запад смотрит возмущенно,
Где ров беспамятства глубок.

Валерий Казачий   11.06.2021 13:33 


Рецензии
Вероника! Очень нужное замечательное стихотворение.
"Мы помним, как фашиста гнали,
А возвращались в дом пустой,
Как миллионы жизнь отдали,
Как в День Победы поднимали
Флаг над Берлином той весной..."... Чтобы помнить. Всех благ! С теплом...

Людмила Павлова 47   30.06.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Люда, за поддержку моего сочинения!
Мы всё помним! Забудут те, кто не хлебнул войны проклятой...
Мира и счастья в нашей стране и в сердцах наших.
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   01.07.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.