Масленица - праздник проводов зимы

О! – Как же сладостны мгновенья: -
Мы детством все испечены,
К нам вновь приходит вдохновенье,
С пахучим запахом Весны!

Кому-то в радость, а кому-то в проседь,
Кому-то в сладость свежие блины,
Кому-то жуткий снег заплющил очи,
Кому-то жмут, - свои же сапоги, …

Но, всюду хохот, веселье, танцы, пенье,-
Народ гуляет аж, - до той поры,
Пока костер не развеет все сомненья, -
Пришла пора - желанной теплоты!

Глоток Свободы – не умерен,
В желаньях свежести, - мечты,
Мы в чём-то, каждый суеверен,
Но детством всё же мы, - чисты!

Сергей Атмож
Март, 2021


Рецензии