Сдаётся уголок

Порхает сорванный листок
По джунглям города:
«Сдаётся в сердце закуток.
Надёжно. Дорого.

Укроет Вас от темноты
В минуты слабости,
Поскольку полон теплоты
И детской радости.

В нём ни засовов, ни пружин,
Но много воздуха
И очень правильный режим
Труда и отдыха.

Здесь не случается войны
С пальбой и грохотом,
А только море тишины
В пространстве крохотном.

Здесь можно душу обогреть,
С бедою справиться.
Зайдите просто посмотреть –
И Вам понравится.

Пусть даже денег не нашли –
Не стоит маяться,
Поскольку баксы и рубли
Не принимаются.

Расписка тоже не нужна –
Мы люди честные,
А потому Любовь – одна
Валюта местная.

Оставьте где-то по пути
Планшет поспешности,
Но не забудьте принести
Охапку нежности.

А слов красивых сундучок
Грозит чрезмерностью.
Зато возьмите рюкзачок
С обычной верностью.

И – ладно! – комплиментов горсть,
В блестящих фантиках.
Да прихватите, милый гость,
Вина романтики».

… Ласкает струйками вода
Листок испорченный:
«Сдаётся угол. Навсегда» …
И неразборчиво …


Рецензии
Высоко! Пентхаус, не иначе)))

Иулия Смирнова   09.04.2021 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.