Зима свой трон не покидает

Какой прекрасный зимний день,
Хотя уж март во всю шагает,
Весны не слышится капель,
Зима свой трон не покидает.

Но март- посланник от Весны,
Пора! Капель должна проснуться!
Другие мысли у Зимы-
Морозам лучше улыбнуться.

Она не хочет оставлять
Свой пост, настырная старушка!
А старших сложно подгонять,
Весна, пока что, молодушка.

Ещё Зима  чуть почудачит,
И трон сама отдаст Весне,    
И пожелает ей удачи,
Чтоб был порядок на земле.

Мы подождём Весны взросленье,
Чтоб к власти сильною пришла,
Чтоб трон Зимы и наставленья
В свой срок достойно приняла.
***
Вятка, март 2021


Рецензии