1466- Я память холю и лелею

        Из ветлы
        Плетёный
        Высохший плетень
        От плетня —
        Сквозная
        Кружевная тень

Еще есть крыша, стекла в рамах
И дверь цела, хотя скрипит.
Мой отчий дом и нашей мамы,
Давным-давно пустой стоит.

Но возвращаюсь каждый отпуск,
Чтоб не топить - июль, жара.
Вошел и дом, как будто обыск
Встречая, произвел вчера.

Всё, как всегда: лопата, грабли,
От пыли тряпка и вода.
Работы много, только вряд ли
Устану, впрочем, как всегда.

Костер, картошка, чудный запах,
Из сумки - горка овощей.
Я тут сейчас, как Я когда-то,
На куче стареньких вещей.

Неделя райского ночлега,
Рыбалка, пруд, потом заплыв.
Но время мчится вдаль без бега,
Недосягаемо. Забыв

Про всё на свете на неделю,
В тени усохшего плетня,
Я память холю и лелею
И дом мой, где так счастлив я.


  «Эпиграф с Юлей или Ежик в тумане»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Оля, так вкусно и грустно. Спасибо.))

Анар Лизари   24.03.2021 13:10     Заявить о нарушении
Анар спасибо за грусть.

Корнилова Ольга Викторовна   24.03.2021 17:00   Заявить о нарушении