Страшней всего, что привыкаешь ко всему...

А помнишь,как прекрасна в детстве жизнь,
Когда всё ярче,зеленее и добрей?
А в юности?-Ты только  оглянись-
Сколько счастливых там осталось дней.

И это как-то ненавязчиво,хоть и обыденно,
Как-то с любовью что ли,разноцветно...
И почему потом по жизни так не видим мы,
А принимаем жизнь совсем бесцветно?

Страшней всего,что привыкаем к черноте,
И к серости,и к наглости,и к хамству,
И ищем беды  все мы в беднотЕ,
Но мы не жили никогда в богатстве...

Ни во дворцах,на золоте,фарфоре...
Но там была такая прелесть,
И счастье-на окне морозном,как в узоре,
И всё окутано в такую нежность...

Наверно,не в богатстве,в общем,дело,
А в той привычке,но со знаком плюс,
Привычка наших дней,скажу я смело,
Со знаком минус и в квадрате(я клянусь).

И то ли дело в возрасте,во взглядах
На эту жизнь и на привычки к ней?
Ведь в детстве много ли нам надо?
А вот по жизни "надо"всё сильней:

Учиться?Надо!И работать-надо!
Терпеть начальника-нахала,
Скрывать свои на жизнь все взгляды...
И это-толика!.. Всего-не мало!..

И чёрт возьми,ты привыкаешь ко всему!
Ты в сущности пригнулся,пресмыкаясь...
И жизнь становится бесцветной по сему...
Не мы,а жизнь гарцует,усмехаясь.


Рецензии