Моим однокашникам

/ Влада Игнатова (2007) /


Словно птицы, года пролетели.
Но ведь общая юность у нас.
Обрести вновь друг друга сумели,
ещё ближе мы стали сейчас.

Может, мало мы раньше дружили,
не сидели за партой одной,
но ведь мы — "однокашники" были.
И не надо причины иной,

чтоб подругу сегодня проведать,
хоть и в разных районах живём,
угощений нехитрых отведать,
посидев за накрытым столом.

Отложив все дела и заботы,
мы слетаемся "на огонёк".
Ну, а коль пироги будут — что ты! —
это самый серьёзный предлог.

Наши встречи — пускай очень редки, —
но как юности воздух нужны.
Так далёки от раутов светских,
но прекрасны и очень скромны!

Друга заново мы открываем.
Словно все молодеем душой,
и семейные тайны вверяем,
коль "за жизнь" разговор пошёл.

Пусть мы все поседели, так что же!
Не ослабнет сердец наших стук.
Ничего нет на свете дороже,
чем годами проверенный друг!

/ Влада Игнатова (2007) /


Рецензии