Прощеное воскресенье

Весна откроет тайные дороги,
Закованные равнодушья льдом,
Растопит застарелые тревоги,
Пошлёт благословенье в каждый дом.

Прольются жгучей искренности слёзы,
Сомненья смоет нежная капель,
Отступят непрощения морозы,
Обид былых развеется метель.

И донесётся эхом колокольным
По всей истосковавшейся земле
Простое слово, ставшее престольным,
Его сейчас хочу сказать тебе.

Оно теплее солнечного света,
Сильнее многих самых важных слов,
Не требует, а тихо ждёт ответа,
Не принимая жертвенных даров.

Оно проникнет в душу, как спасенье,
Когда немало зим уж позади.
Весна твоя наступит в воскресенье,
Когда ты сердцем вымолвишь "прости".

"Прости" пишу вам, близкие, родные,
И вам, кому далёким стал, чужим...
Пусть мир услышит наши позывные -
Спиной друг другу жить мы не хотим.

Мы выберемся из глуши холодной,
Плечом к плечу обнимем шар земной...
Не верится? Не суждено? Не модно?
Простите, что романтик я такой...


Рецензии