По осени скучаю

В небо смотрю, не могу отвести я свой взор,
Там не спеша приболевший закат утихает.
На облаках он нелепый рисует узор,
Только народ его творчество не замечает.

Каждый спешит по каким-то насущным делам,
В ухе, гляжу, постоянно наушник мелькает,
Внутренний мир надо с внешним делить пополам,
Но не даёт ему музыка. Просто мешает.

Так и бежит по наитию да напролом,
И ничего он, как правило, не замечает,
Произойдёт вдруг стыковочка попы со льдом,
После весь мир от души матерком поливает.

А наверху начинает быстрее темнеть,
Звёзд не видать, они как бы укрылись за тучей.
Выпадет снег. Не понятно чего и хотеть,
В прошлую ночь было ясно с морозом колючим.

Март на дворе, а по сути всё та же зима,
Вон на земле одеяло из плотного пуха.
Солнечный день ярким светом оденет дома,
Лёд разобьёт, чтобы люди не падали глухо.

Как ни крути, но мне хочется всё же дождей,
Утро всегда от души и с надеждой встречаю.
Полон мой мозг - там огромная куча идей..
Вроде весна, а по осени сильно скучаю.

         13.03.2021


Рецензии