Сыщись, олигарх для любви

Как не захотеть тут
роман с олигархом?
Подарки...
Квартиру свою,
и прислугу
для поддержания быта,
Чтоб чисто и вымыто,
и позабыто
о необходимости
счёт оплатить
и другие повинности…

Я шла к своей цели,
Светились глаза,
И сердце горело,
И крылья,
Как будто готова взлететь
Навстречу солнцу;
Знания свету,
К науке,
к успеху
распахнуты руки.

Но гири
тянули
За ноги вниз.
Опять переезд
со съёмной квартиры.
Рывок! Ещё рывок вверх,
Но на шее повисли
Ключи, неоплаченный счёт,
миллион не отвеченных
сообщений, звонков,
страшный веник,
унылые склянки,
ужасная швабра
и злые с вещами мешки…

А ноты? А муза?
Сбежали с тоски...

Шаг до коллапса.
Как в небо взлететь,
Когда тянут
под плинтус
замшелой рутины
Сермяжные скрепы
земной суеты?

Родной, может быть,
Мечта композитора
- ты?


Рецензии