Ветка рябины

Ветка рябины склонилась в окно
Комнаты скромной моей,
Все на селе уж заснули давно,
В избах не видно огней.
Бархатным пологом звёздная ночь
Землю укрыла кругом.
Я же, не в силах тоски превозмочь,
Снова сижу за письмом.
Где ты? Куда унесла мой покой?
Вдруг я увидел в окне,
Ветки рябины раздвинув рукой,
Ты улыбаешься мне.
Будто меня приглашаешь - пойдём
Полем с тобою гулять,
«Ветку рябины» как прежде споём,
Будем в стогах ночевать.
Ласково светит улыбка твоя,
Я уж рвануться готов,
Только внезапно сомкнулася тьма,
Снова недвижим покров.
Тусклая лампа устало коптит,
Я уж кончаю письмо.
Пусть же тебя, дорогая, хранит
Светлое чувство моё!
Сент 1955г., Экспедиция.


Рецензии