Вы спите

Ты спокойно спишь в кроватке,
Положив под щёчку ручку
И проходят сны украдкой
Над тобою словно тучки.

Рядом спит тихонько мама,
Снятся ей ученики,
И особенно упрямый
Снится кто-то у доски...

Дрёма мелкими шагами
Ходит в комнате у вас
И пуховыми руками
Гладит веки сонных глаз.

Я сижу, склоняюсь к работе
И хоть вы не здесь со мной,
Ваше лёгкое дыхание
Слышу рядом за спиной.

Подойти бык вам тихонько,
Нежно вас расцеловать...
Улыбнусь, вздохну легонько
И работаю опять.
19 мая 1955 г.


Рецензии