О грусти

Что делать мне, родная - я не знаю,
Куда я не поеду, на что я не взгляну,
Всё живо так тебя напоминает
Моим глазам и сердцу моему.

Сломать, разбить в куски все вещи эти,
Но ведь они напомнили тебя
И мне они дороже всех на свете,
И я уже гляжу на них, любя.

Пройдёт минута, а даней другая,
И снова грусть меня в тиски сжимает.
1955 г.


Рецензии