Без писем

Противный дождь и днем и ночью
Стучится въедливо в стекло,
Четвёртый день не ходит почта,-
Так все дороги развезло.

А мне без писем очень трудно!
Без них я просто сирота.
Тоскливо, тягостно и нудно,
На ум не лезет ни черта.

Я так привык к тебе, волнушка,
К твоей заботливой руке
И вот сижу один в избушке
Небритый, с ручкою в руке.

Передо мною лист бумаги,
А я не знаю как мне быть.
Да разве можно по заказу
Тоску в бумажку уложить?

Что делать, Леночка, не знаю!
И, помня их уж наизусть,
Я письма старые читаю,
Но лишь испытываю грусть.
1955 г. Хрящёвка


Рецензии