Увези меня

Увези меня на край земли…
Где-то там, на стыке с небесами,
Я хочу смотреть на корабли
С белыми, как ветер, парусами.

Увези меня за горизонт…
Мне туда сегодня очень надо!
Я раскрою разноцветный зонт,
Буду слушать дождь, дыша прохладой.

Увези меня за семь морей!
И на самом сказочном причале
Обними меня и отогрей
От предчувствий, страхов и печалей.

Знаешь, так бывает, я боюсь…
Без жеманства, недомолвок, фальши
Я сегодня на чуть-чуть сдаюсь.
Просто увези меня подальше

За хребты далёких сизых гор,
Скрытых за седыми облаками.
Увези, всему наперекор.
Спрячь от всех и обхвати руками…

Я привыкла знать, спешить, бежать,
Сердце отдавать, гореть, искриться…
Завтра снова буду я дышать,
А сегодня…я хочу укрыться,

Затаиться где-нибудь вдали,
Где вода смывает наносное…
Увези меня за край земли,
Только непременно будь со мною.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Благодарю за эстетическое удовольствие от прочтения.
С уважением, Марина.

Верещагина Марина   14.03.2021 00:48     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас! Всего самого доброго! С теплом, Ольга

Ольга Гражданцева   14.03.2021 13:36   Заявить о нарушении