Всё жаждет воскресения

Вчера мело,  март вновь нас удивляет.
Сегодня - снег почти уже сошёл.
Ещё два дня и он совсем растает,
И будет снова очень хорошо!

Все ждут тепла. Всё жаждет воскресения.
Земля проснулась от тяжёлых снов.
Холодный ветер, но уже весенний,
Поёт мотив весёлый про любовь.

Весна пришла и мир весь оживает,
И хочется всем ласки и любви,
И даже те, кто от потерь страдает,
Взывают к Богу: « Душу оживи…»

И потихоньку сердце оживает,
И тает боль, как этот вешний снег,
Любви и счастья молча ожидает,
Очнувшийся от спячки человек.

А скоро всё вокруг зазеленеет
И расцветут прекрасные цветы,
И с юга ветер ласковый повеет,
Исполнятся все тайные мечты.

Все ждут тепла. Всё жаждет воскресения,
Не будет больше сильных холодов.
Пришло весны прекрасное мгновение,
И воскресает вера и любовь…

13.03.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии