Места нет...

Скрипел мороз, как пьяница зубами,
Пускала "козьей ножкой" дым труба,
И сталкивались, как бараны, лбами
Два облака. И тонкий, как скоба,

Скреплял их месяц, чтоб не разбежались,
Не оголили черноту небес,
Где звезды, рухнуть вниз грозя, держались.
Невдалеке за белым полем лес

Чернел, как гребень в голове старухи,
Заколотый небрежно, кое-как.
И волки выли, словно злые духи,
И ужас наводили на собак.

Дома друг к другу прижимались в страхе,
В сугробах начиная увязать.
Их крыши - словно белые папахи,
Надвинуты по самые глаза.

В тайге глухой, как на краю Вселенной,
Отрезанная от мирских сует,
Живет деревня бабушкой согбенной,
Ей в современном мире места нет...

13.03.2021


Рецензии
Как всё верно! И как жаль, что деревни умирают...
С уважением, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   20.03.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Деревни уже почти вымерли. А с ними и русская культура. Вот это еще больше жаль... С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   18.04.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.