В прощеное воскресенье...

Колен едва ли приклонить смогу,
Но тихо и смирено прошепчу я:
Простите коль доставила беду,
Обидела делами аль словами.
Гордыня нынче не к лицу нам всем,
Высокомерие свое упрячим
И скажем: Господи, прости ты нас,
Дай сил ненавредить и зло исправить.
Прощеное святое воскресенье,
Даровано, как Божья благодать,
Простите нас и не судите строго,
О, Боже, укажи нам светлый путь.
1995


Рецензии