Что видишь ты в себе самом

Что видишь ты в себе самом?
Я так далек от той мечты
И так бессилен, так сожжен,
Что мысли редкие - пусты.

Я низачем, нипочему,
Плевать хотел на этот мир!
И от него чудес не жду.
Считай, случайный пассажир.

Куда ни глянь - везде все худо,
И дальше больше. Так всегда.
Кто мы? Пришли из ниоткуда.
Кто мы? Уходим в никуда.

Я так устал быть человеком!
Мне тело это ни к чему.
Вот то ли дело выпасть снегом
И стаять в первую весну!


Рецензии