В дорогу

Кошачьей поступью
Едва слышны
Твои шаги
Там, за порогом.

Ты ждёшь меня,
Былые сны
Вновь нас зовут
Туда, в дорогу.

Нам ветер шепчет,
Пылают звёзды,
Дурманят вкусом
Сады из роз,

Нам нет покоя
В мятежном небе,
В туманном море,
В холодном ложе.

Зовут как птицы,
Запев протяжно
О чём-то дальнем,
О чём-то важном.

Я скоро выйду,
Возьму за руку,
Развею пылью
Печаль и скуку.

Там, за порогом.
Туда, в дорогу.
Мы вместе с вечностью
Уходим.


Рецензии
Варвара, в каждой строке пульсирует Жизнь!!! Лора

Лора Татаурова   17.03.2021 06:56     Заявить о нарушении