Хрустальным льдом звенела тишина

Хрустальным льдом звенела тишина
и замер лес, безлунны небеса,
усыпаны порошей строгой,
сугробы выросли в итоге.

И всё бы песни ветру петь
и мерно в вышине звенеть,
но долетает тихий шум,
настраивает мир для дум.

Здесь только - лес и тишина,
наполнены овраги до верха,
лишь вьюга отмечает край,
он весь засыпан невзначай.

Но чу – а что звенит
и колокольчиком внизу звучит?
То очень мелкий ручеёк
пробиться сквозь сугробы смог.

Хоть укрывала мир зима
в объятиях студёных января,
но нежной песнею журчит,
весны далёкой приближает миг.

25.01.2021-13.03.2021.
Фотография автора.


Рецензии