Я так давно храню молчание души...

Я так давно храню молчание души
И сердца резвый ритм держу в покое,
Что, кажется, как мертвый, стал я ровен
И бледен, как лицо заснеженной земли.

Мне б дотянуть до первых слез весны
До первого луча теплеющего моря!
Я так устал, что вновь напился горя
И променял мечту на лезвие судьбы.

Мечта горда, и с нею не поспоришь
Мечта пуглива, не выносит цвета крови
Мечта тонка -  растет лишь в Красоте.

Я ей дышал, ей любовался в тишине,
И к ней стремился... Все куда-то шел.
Мечты не стало. Меч мой стал тяжел.


Рецензии