Самокритика

По таланту и почёт-
Я ведь просто рифмоплёт.

Как паук, плету из мыслей,
Строфы, строки и слова.
Ничего я в том не смыслю -
Рифмы вяжет голова.

Театральных чувств и вздохов,
Да набор расхожих фраз.
Плоско, мелко, очень плохо,
И уже в который раз!

Где тревожные волненья,
Где любви кипящей страсть?
У меня других творений -
Негде яблоку упасть.

А хотелось стать поэтом,
Быть читаемым и в лаврах
Только нет таланта в этом,
Нет искры "зажечь" о главном.


Рецензии