Причины, чтобы жить. Отправная точка

Причины, чтобы жить. Отправная точка.
Их оказалось просто слишком много:
Закончить книгу, написать отчёты,
Закончить начатые все свои работы
И то, что всё в черновиках лежит.

Причины, чтобы жить. Вот отправление:
Ты завтра встанешь и увидишь свет.
А в понедельник сдашь в библиотеку книги,
Чтоб сбросить груз, сказать им свой привет.

Причины, чтобы жить, ты посмотри вокруг:
И очень скоро впереди экзамен на немецком,
Потом модель ООН за Кению одной страны,
И столько в этом мире просто неизвестного.

Нам говорят, есть нерешённые задачи,
А кто сказал, что нерешаемы они?
Попробую ответ найти и к ним разгадку,
Как смысл жизни тоже будет впереди.

Не заставляла я других меня любить,
Как ненавидеть или просто равнодушно,
Найти причины, чтобы просто дальше жить,
А их так много, чтоб не быть послушной.

Не быть послушной и не прогибаться,
Ты можешь написать и набросать свой план,
Ещё ты хочешь побывать на синем море,
Собрать свой мир на карте до конца.

Пройти сценарии на разных уровнях игры,
Исправить зрение и вылечить те зубы,
Найти себе работу, может быть, магистратуру,
В конце концов, закончить свой диплом и в вузе.

Поставить точку. Завершить главу этапа,
И к чёрту отпустить всё прошлое до тла.
Попробовать свои эксперементы правил,
Увидеть новые сюжеты фильмов до конца.

Увидеть лето и лучей сиянье через листья,
Успеть те новые же посадить цветы,
Как просто символ твоей новой жизни,
Ещё так много есть причин, чтоб просто жить.

Успеть тот хаос разложить по полкам,
Наделать глупостей, за миром наблюдать,
Заняться спортом бы хотя бы для начала,
Надолго, чтобы снова также не бросать.

Нарисовать в альбоме новые страницы,
На ткани краскою размалевать цветы,
Искать, ловить возможности, моменты,
И даже, может, новые взрастить мечты.


Рецензии