Пора унылых пьес

Тучи в небе закружили хороводы
Духом прелым снова пахнет серый лес
У реки прозрачной помутнели воды
Начинается пора унылых пьес

Злится ветер нравом землю истязая
Головой качает тополь-исполин
И печальным криком даль пронзая
В небеса уходит журавлиный клин

Ясно-солнышко с поблёкшими лучами
В скором времени тепла уже не жди
Уж с тоской,промозглыми ночами
Бродит осень принеся с собой дожди...


Рецензии