О Карабахе без вранья. Песня

Am G F E
Спиваков, Герман-младший, Сокуров,
Немоляева, Гребенщиков,
Вся столичная наша культура,
Все властители душ и умов
C G F E
Подписали письмо для ЮНЕСКО,
Ах, спасите скорей Карабах!
Монастырь, театр, церковь и фреска
Обратятся в развалины, в прах…

Тридцать лет земли Азербайджана,
Семь районов безлюдно стоят.
Кровоточит души моей рана,
Но не местью наполнен мой взгляд.

В Карабахе разрушены сотни
Зданий, в том числе, библиотек,
И мечети, и церкви господни,
Что в веках возводил человек.

Музыкальные школы, музеи,
Галереи и театры, мосты.
И дворцы, и святых мавзолеи,
Их развалины нынче пусты.

Так уместны ль сравненья с Пальмирой?
Кто дома свои жжет на земле?
Больше четверти века нет мира,
Скрыта правда в остывшей золе.

Кто о беженцах-азербайджанцах
Хоть слезинку пустил по щеке?
Где радетели, мира посланцы?
Ищут истину, что ль в коньяке?

Почему правда Азербайджана
Неприязнь вызывает у вас?
А армян правда ведь без изъяна?
Вы платок достаете для глаз.

Почему вы к одной лишь пристрастны
Стороне в этой давней войне?
Закрывая глаза на несчастных
Жертв на той, на другой стороне.

Превращал кто в свинарник мечети?
Кто творил геноцид в Ходжалы?
Предо мной стоят мертвые дети,
И лежат трупы без головы…

Культивируя ненависть к тюркам,
Оккупировал земли их кто?
А теперь дорожа своей шкуркой,
Прочь бежит, пепелище одно

Оставляя, сжигая и руша,
Вырубая чужие сады.
Почему правду вам не послушать?
Не изведать вам нашей беды?

Верю я, Карабах возродится.
И в Шуше побываю своей.
Исти-су вновь сумею напиться,
И споет мне родной соловей!

Меж народами мир воцарится,
Сок, не кровь нам подарит лоза.
И алмазной росой на ресницах
Заблестит покаянья слеза!

12. 03. 2021 г.


Рецензии
Мир воцарит на Планете Земля!
Вера сильна. В ней и ты, и я.

Дарафея   03.04.2021 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, за отклик и понимание!

Игорь Дадашев   20.08.2021 14:27   Заявить о нарушении