Я упивалась своим безумием...

Я упивалась своим безумием,
Переполняющим до краёв.
Я ожидала до полнолуния,
Но ты любить меня не готов...

Я выходила в рубахе пОмятой
И шла тропинкою через лес.
Тебя искала под рыже-огненной
Листвой, упавшей с самих небес.

Как лист осенний кружится, мается,
И припадает к сырой земле...
Не мне одной в прегрешеньях каяться
И отдаваться на суд молве...

Не мне одной, коль в утробе детище
Твоих страстей и моей беды...
Я грязная, я теперь посмешище!
А листья скрыли твои следы...

Но я найду тебя, мой любименький,
Я принесу тебе алый плод -
Посадим в землю, растёт пусть сильненьким,
И в свои ветви меня возьмёт...


Рецензии