Незапачканная совесть

Хоронили его трижды.
Он бы и в четвёртый выжил,
Но вчистую доктора списали.
Эх была жена довольна-
Будто крепостная вольной.
Но куда же счастью без печали..
Не домашней он натуры-
Прямиком из войск в ментуру.
С коллективом не сложилось сразу.
С установкой "Град" во взгляде
И "Макарова" не надо-
На всю жизнь оставлен след Кавказом.

 припев:
Встречая обман
Не мог капитан
Вид сделать, что он ни при чём.
Он звёзд не срывал,
Хотя доставал
До самой высокой плечом.
Что мир, что война
Модель-то одна-
Не выживет правда без лжи.
Во все времена
Всему есть цена.
Бесценна одна только жизнь.

Слава опера из МУРа
Нашумела в мире урок,
Честный мент и у воров в почёте.
Жизнь о нём писала повесть-
Незапачканная совесть.
У него с собой лишь были счёты.
Брак трещал и вот распался.
Он совсем один остался,
Но как прежде твёрд и непреклонен.
Ни войною, ни ментурой
Не исправлена натура,
Так же не горит он и не тонет.

 припев:
Встречая обман
Не мог капитан
Вид сделать, что он ни при чём.
Он звёзд не срывал,
Хотя доставал
До самой высокой плечом.
Что мир, что война
Модель-то одна-
Не выживет правда без лжи.
Во все времена
Всему есть цена.
Бесценна одна только жизнь.

Встречая обман
Не мог капитан
Вид сделать, что он ни при чём.
Он звёзд не срывал,
Хотя доставал
До самой высокой плечом.
Что мир, что война
Модель-то одна-
Не выживет правда без лжи.
Во все времена
Всему есть цена.
Бесценна одна только жизнь.


Рецензии