Предложение сердца и крыла от скворца

Весна, весна... Любви пора!
И даже птицам не до сна!
Поют с рассвета до зари
любимым песни о любви!

- Кто так сладко тут поёт,
да ответа терпеливо ждёт?
А я знаю, дом-то стар,..
но ухаживать удал!
Я подумаю полдня,
потом заставлю, не спеша,
заделать щели, выровнять леток,
чтобы скворчата, появившись в срок,
не простудились б на ветру!
Пожалуй, дам добро ему.
...
Пока скворец рулады распевал,
план действий у скворчихи созревал...


Рецензии