рыба-фиш

Закат стекал по черепицам с крыш,
И на столе стекались брызги в струйки:
Я рыбу потрошил на рыбу-фиш,
Сдирал с неё блестящие чешуйки.

Срывал скребком загадки покрывал,
Фольгу полупрозрачных оболочек,
Потом от мяса кожу отделял:
Нервущийся серебряный чулочек.

Чтобы филе на фарш перемолоть
Бросал в комбайн, а там, вертясь по кругу,
Ножи рубили розовую плоть
И смешивали с золотистым луком.

Часы спустя, в кухонной полумгле,
Я догадался, где у смерти жало…
А рыба-фиш на праздничном столе,
Прекрасней, чем живая, возлежала!


Рецензии
Спасибо за рыбу-фиш! От всей души.
Борис.

Стефан Марро   01.04.2022 15:23     Заявить о нарушении
На здоровье! :)

Михаэль Шерб   03.04.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.