он и она

Он вплетал радугу между строчек,
Умел пускать из дыма гнедых коней,
А у неё был батистовей всех платочек,
Да и свитер – прочих всех шерстяней.

Он изо льда для неё вырезал камею,
Каждую чёрточку выплавляя свечой,
А она, оборачиваясь, выгибала шею,
И казалось, что речка под мост течёт.

Иногда он открывал потайную створку
Или ловко ящичек выдвигал,
И тогда на окне расцветал рождественик Гарсия Лорка,
А луна спускалась в подвал,

И по стенам, как тени, кружились гнедые кони,
Захлебнувшись собственным светом, тонул торшер.
И он ощущал на другой стороне ладони
Одновременно и батист, и шерсть.


Рецензии