сосна

Стоять сосной в лесной глуши,
Поддерживать макушкой купол,
Чтоб вечно продолжалась жизнь
Медведей плюшевых и кукол.

В пурге снегов или песков
Застыть безмолвно в позе чинной
Под шебаршение жуков
И шелушение личинок.

Позволив жрать себя живьём,
Дуплом прорваться там, где тонко,
Стать, кроме прочего, жильём
Для белки и её бельчонка.

И ждать, когда ветра весны,
Сыны беспамятства и рвенья,
Сломают ветви, словно сны
Внезапной вспышкой пробужденья,

Когда из шишек семена
Там прорастут сосной,
Где после звука – тишина,
И звук – за тишиной.


Рецензии