Прощёное воскресенье

Оставленный под проливным дождём,
забытый в розовой обложке,
лежал забытый, старенький альбом
с исписанным карандашом,
в платочек свернутой иконкой.
Он весь исписан до конца,
в заглавии орёл и чайка,
там нет имён,
а иностранные слова,
с французским тонким шармом.

Присесть на пару лишь минут,
и подарить уют чьему-то сердцу?!
Оставили его,
и больше не вернуть,обзац
 «до скорого, прощайте».

Прощайте тех, кто не пришёл, кто не подал, в отчаянье вам руку, 
кто обижал и был суров,
кто не познал любви прекрасную науку.
Альбом прижму с иконкой к сердцу,
согрею облик добрый и святой, сегодня в храме воскресенье, Прощайте всех и будет жизнь светлей!
04.03.2020.


Рецензии