пух и перья

Мы были и врозь, и вместе,
И были едина плоть.
Входил, словно косточка в персик,
Сосок твой в мою щепоть.

До времени тлел, придушен,
Огонь в острие струи,
И, словно кефаль на суше,
Метались руки твои.

Сквозь маску гримасы лица
Белками во тьме блестели,
Вдвоём, как большая птица,
Мы падали и летели.

И вдох застывал в подреберье,
И выдох был невозможен,
Когда разлетались перья
И пух оседал на кожу.


Рецензии