крыло

Стерильное, как бинт,
Громоздкое, как парус,
Крыло моей груди
Под небом распласталось,

Крыло моей груди
Экраном развернулось,
Как будто впереди
Ещё другая юность.

Как будто там, на дне -
Клубничное варенье,
Густой сироп огней,
Дверей полночных пенье.

Соблазн не превозмочь, -
Лишь стайку чёрных клавиш
За пазухой нашаришь,
Отпустишь плакать в ночь.

Крыло моей груди
Согнулось, словно арка,
Чтоб сквозь неё пройти
Смогли стихов огарки:

До самых горних сфер,
Природе непокорны,
Они взлетают вверх
Комочками попкорна.

Крыла грудную кость
Обгладывала жалость,
И ночь клыками звёзд
Не раз в неё впивалась,

И нежность мне прожгла
Стигматы между рёбер, -
Но я ещё не помер
И не сгорел дотла.


Рецензии
Cлавно!
У меня с годами сложилась своя шкала оценок, эта - одна из самых высоких, но сайт настоятельно просит нечто более восьми символов...
Многое, даже большинство из прочитанного здесь на вашей странице мне нравится.
Очень подкупает стремление ваше найти простые слова.
Всех благ!

Исаев Игорь Вениаминович   27.05.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Вениаминович€!

Михаэль Шерб   27.05.2021 10:47   Заявить о нарушении