Унизаны руки Вселенной...

Унизаны руки Вселенной
Браслетами звездных галактик.
Сияньем своим драгоценным
Вливаются в хор вдохновенный:
У каждой звезды свой характер,
Звучание каждой бесценно.

Вот бусинка нашей планеты
Лазурным искрится сияньем,
На нитку орбиты надета
И солнечным жаром согрета,
Свершает с началa созданья
Вкруг Солнца свои пируэты.

Душа вся замрет в содроганьи,
Когда своевольным фальцетом,
Творца нарушая желанья,
В торжественный хор мирозданья
Разлад вносит наша планета,
Юдоль бесконечных страданий.


Рецензии