Воззовём к Господу

ВЗЫВАЯ К ГОСПОДУ,РЫДАЯ-
ПРОСИ ЕГО ТЕБЯ ПРОСТИТЬ
И У АНАЛОЯ СЕРДЦЕ ОТКРЫВАЯ,
ПРОСИ В БЕЗГРЕШИИ ПОЖИТЬ.

И ГОСПОДЬ ТЕБЯ УСЛЫШИТ,
ЗНАЯ ИСКРЕНЕН НАСКОЛЬ,
ОН ЗЕМНОЮ ЖИЗНЬЮ ДЫШИТ,
ВИДИТ ГРЕШНОЙ ДУШИ БОЛЬ.

НО НЕ ЖДЁТ БОГ ОПРАВДАНИЙ,
ОН РАСКАЯННОСТИ ЖДЁТ,
ОТ ЗЕМНЫХ ТВОИХ СКИТАНИЙ-
К ЖИЗНИ ПРАВЕДНОЙ ВЕДЁТ.

ОН ДОПОДЛИННО ВСЁ ЗНАЕТ,
ОТ НЕГО ГРЕХОВ НЕ СКРЫТЬ,
ОН ДУШИ МЁРТВЫХ-ВОСКРЕШАЕТ,
ЧТОБ КУЩИ РАЙСКИЕ ОТКРЫТЬ.

ГОСПОДЬ НАС ИСКРЕННЕ ВСЕХ ЛЮБИТ
И ПОТОМУ,ПОШЁЛ НА КРЕСТ,
ОН ИСПРАВЛЯЕТ НАС -НЕ ГУБИТ,
ВО ВСЁМ СИЯЕТ БЛАГОВЕСТ.

А БЛАГОВЕСТ-ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТОВО,
В НЁМ, НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ СУТЬ,
В НЁМ-СВЯТОЕ ЕГО СЛОВО,
В НЁМ,К БЕЗГРЕШИЮ НАШ ПУТЬ.

ХРИСТОС НА ПРИТЧАХ ОБЪЯСНЯЕТ,
КАК НА ЗЕМЛЕ МЫ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ,
ОН ОТ ГРЕХОВ ОБЕРЕГАЕТ,
МЫ ВСЕ В РАЮ ЕМУ НУЖНЫ.

СВОИХ АПОСТОЛОВ ОН УЧИТ,
КАК СЛОВО БОЖИЕ НЕСТИ,
ЧТО ПО ЗАСЛУГАМ ВСЯК,ПОЛУЧИТ,
ЧТО НЕЛЕГКО СЕБЯ СПАСТИ.

ГОСПОДЬ ДЛЯ ЖИЗНИ ВОСКРЕШАЕТ,
ШАНС НА ИСПРАВЛЕНИЕ ДАЁТ
И НА СУДЕ СВОЁМ РЕШАЕТ,
КТО В ЦАРСТВО БОЖЬЕ ПОПАДЁТ.

БОГ ВСЁ ДАЁТ ЧРЕЗ ПОКАЯНЬЕ,
ЧЕРЕЗ СВОИ СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ,
ЧЕРЕЗ НЕГО-ГРЕХАМ ПОПРАНЬЕ,
ЧЕРЕЗ НЕГО ЕГО ЛЮБОВЬ.

НЕ ОТДАЁТ ГОСПОДЬ ПРИКАЗОВ,
В ПРИТЧАХ В РАЙ ОН НАС ВЕДЁТ,
ОН НЕ ПИШЕТ НАМ УКАЗОВ,
А ЛЮБОВЬ НАМ ОТДАЁТ.

КАКОЕ СЧАСТЬЕ-ЕСТЬ СПАСЕНЬЕ,
В ЛЮБВИ ГОСПОДА ХРИСТА,
НО НЕНАДЕЙСЯ НА ВЕЗЕНЬЕ,
ЖИВЯ БЕЗ ВЕРЫ И ПОСТА.

ЛЮБОВЬ К ХРИСТУ-В МОЛИТВАХ,БДЕНЬИ,
В КРЕПКОЙ ВЕРЕ И В ДЕЛАХ
И НЕТУ РЕЧИ О ВЕЗЕНЬИ,
БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ-ВСЕЙ ЖИЗНИ КРАХ.

ВЗЫВАЙ ВО ВСЁМ ЛЮБОВЬ ХРИСТОВУ,
ВЗЫВАЙ О ПОМОЩИ,ПРОСИ,
ЛЮБОВЬ,ВО ВСЁМ ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ-
ДУШУ НА ЗЕМЛЕ СПАСИ.

УХОДИМ ВСЕ МЫ В МИР НЕБЕСНЫЙ,
ВЕЧНОСТЬ КАЖДОГО НАС ЖДЁТ,
МИР БОЖЬИХ ДУШ-ОН БЕСТЕЛЕСНЫЙ
И ПУТЬ ЗЕМНОЙ-В НЕГО ВЕДЁТ.


Рецензии
Василий, отличное стихотворение!
С благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   01.04.2021 17:20     Заявить о нарушении