Весна пришла

Где-то на развернутой старой карте
которую строил некто веками на земле.
Весна приходит в гости в марте,
а с зимою она играет в феврале.

Она ходит по аллее, сжигая мысли и слова
ждет, когда потеплеет и наступит ее пора.
Падала, как с гор вода, и вновь к облакам взмывала,
она любила, и толщу асфальтовую пробивала трава.

Мелодия сменилась в песне, в повести глава
У весны готовы туфли, и вся в прическе голова.
Водной гладью городского канала
к нам в марте весна пришла.


Рецензии