Мужчина с Земли

Устремляясь туда, где горят миллиарды огней,
Где нелепую гибель давно мне вещали пророки,
Я любила мужчину с Планеты бескрайних морей,
Существующей где-то в одной из галактик далёких.

Через время и бури летела к нему налегке,
Различая во мраке пологие мокрые крыши.
И казалось, что мы говорим на одном языке,
Что одним опьяняющим утренним воздухом дышим.

Я не знала тогда, как характер мужчины суров,
Как от боли кричат в одинокой измятой постели.
Что не лгали провидцы: мы были из разных миров,
Где друг друга понять не могли и уже не хотели.

Отчего же тогда ощущала ранимой душой,
Не надеясь уже на спасенье и тихое чудо,
Что однажды, погибнув на этой планете чужой,
Я не буду жалеть о попытке своей безрассудной.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.