Осень-91

Холодный дождь который день
По крыше барабанит
Тоска - навязчивая тень
Нещадно сердце ранит

Стоят понурые дома
Течет вода по стенам
Везде сырая кутерьма
И лужи по колено.

Уже настойчиво знобит
По вечерам все злее
Амурский ветер сентябрит,
Бесчинствует в аллее.

Плывет рассеянная мгла,
Задержится похоже
А как хотелось бы тепла
Принять нутром и кожей.

Пейзаж осенний все бедней
Все тяжелей страданья.
Не будет больше теплых дней,
Напрасны ожиданья.

1991 г.


Рецензии